Украина уделяет большое внимание работе межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Об этом в ходе XXII заседания комиссии заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Мы уделяем большое внимание работе межправительственной комиссии, и результаты наших встреч всегда имеют практическое применение, положительные результаты. Нам удается учитывать интересы друг друга, возникают какие-то разногласия, но они быстро устраняются. Это позитивно и говорит о нашем хорошем добрососедстве», - подчеркнул Арбузов.

Кроме того, по словам вице-премьер-министра, Беларусь была и остается важнейшим экономическим партнером Украины.

«На сегодняшний день Беларусь – четвертая страна в мире по торговому обороту с Украиной и вторая в СНГ. Наши предприятия были связаны друг с другом еще со времен Советского Союза и сейчас имеют прочные связи», - отметил он.

Арбузов уточнил, что компонентами двухсторонней торговли является бензин, зерно, продукты питания.

Кроме того, по его словам, сотрудничество Украины и Беларуси продвинулось в ІТ-технологиях.

«Это очень важно и необычно. Мы отходим от традиционных принципов ведения хозяйствования, и это не может не радовать», - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629