Министр культуры Леонид Новохатько поздравил Злату Огневич с завоеванием третьего места на конкурсе «Евровидение-2013», сообщает пресс-служба Минкульта.

«Я считаю, что, достигнув такого успеха, певица может способствовать поддержанию талантов, которые только пробиваются», - отметил Новохатько во время встречи со Златой Огневич и ее командой.

«Я искренне поздравляю вас. Мне кажется, что у вас два места отныне должны быть: одно - на сцене, а другое – в жюри конкурсов детской песни, конкурсов поддержки юных талантов», - отметил министр, подчеркнув, что видит в этом «составляющие имиджа певицы, линию ее поведения и часть образа», что может быть перспективным для нее и необходимым.

Министр напомнил, что 2013 год объявлен Президентом Украины Годом детского творчества, и предложил Злате Огневич принять участие в подведении его итогов. «Вы уже немного символ и должны как бы сверху посмотреть, а кто там пробивается, поддержать добрым словом, похвалить кого-то из педагогов», - сказал Новохатько.

Злата Огневич словами благодарности вспомнила своего педагога по вокалу из музыкального училища имени Глиера Татьяну Русову. «Татьяна Николаевна дала мне основу, с помощью которой я могу и академический вокал выполнять, и джазовый, и поп-музыку. Она учила, что мы живем в Украине и должны знать золотой фонд украинских песен, иначе мы не настоящие певцы. Она – прекрасный педагог, воспитавший многих замечательных исполнителей – Бужинскую, Власову, Тину Кароль, Бондарчука», - сказала певица.

Отвечая на вопрос министра о ближайших планах, Злата Огневич сказала, что главное – это новая музыка, и отдых команда не планирует.

Напомним, Злата Огневич заняла третье место на «Евровидении-2013».

Победа на конкурсе досталась представительнице Дании Эммели де Форест с песней «Only Teardrops».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810