Премьер-министр Украины Николай Азаров требует лишить аккредитации журналистов за акцию протеста на заседании правительства в среду.

Как передает корреспондент ForUm’а, перед открытием заседания Кабмина десять журналистов из разных изданий устроили молчаливую акцию протеста в поддержку коллег, избитых 18 мая в Киеве.

После того как Азаров занял премьерское кресло, журналисты выстроились в ряд напротив главы Кабмина и повернулись к нему спинами, на которых висели таблички со словами: «Сегодня – журналистка! Завтра ваша жена, сестра, дочь. Действуйте!».

 
На что премьер ответил: «Это что за концерт? Пожалуйста, не мешайте проведению заседания Кабмина. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседание правительства в цирк. Вы имеете право обращаться к правительству. Но такие действия показывают уровень нашей журналистики».

Азаров потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию. «Запишите их по фамилиям и лишите аккредитации в Кабинете Министров», - потребовал он.

Премьер попросил журналистов покинуть зал заседаний правительства, что они и сделали.

Напомним, 18 мая возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской неизвестные молодые люди спортивного телосложения избили журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками «свободовцев».

По факту избиения журналистки открыто уголовное производство по двум статьям, начато досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1461