Пять недель подряд украинские зрители следят за битвой самых талантливых и ярких участников на большой сцене проекта «Україна має талант!» на телеканале СТБ. Полуфиналисты с особенным рвением и усердием стараются побороться за место в финале. В минувшую субботу состоялся последний полуфинальный раунд.

Пятый полуфинал не обошелся без неожиданностей. Двое очаровательных участниц, мама с дочкой – Алена и Полина Николаенко, споткнулись и упали на сцене, а пернатый помощник фокусника Андрея Чекалюка норовил убежать от него в зрительный зал. Но, к счастью, на этом неприятности на шоу закончились и, конечно же, приятных сюрпризов и эмоций в этот раз проект подарил зрителям неизмеримо больше.

 
Оксана Марченко вновь появилась на сцене в невероятном, космическом наряде, придуманном зрителями. Автор эскиза платья Мила Садовская, правда, призналась, что задумывала наряд как классический – а ля XIX век. Но воплощенное командой дизайнера Тараса Краскина платье понравилось ей гораздо больше. Оксана сообщила, что сегодня на кону – два билета в полуфинал, а также поблагодарила зрителей за поддержку участников. Кстати, в этом году ни разу судьи не нажимали красную кнопку, чтобы выразить свое негативное отношение к выступлениям, хотя в минувшие годы они не были настолько лояльны. Однако пятый юбилейный сезон был настолько ярким и сильным, что даже у строгих судей не было желания остановить выступление участников.

«Только самым достойным улыбается фортуна! – сказала Оксана. – Последний бой будет самым яростным!». Последний полуфинал начался!

 
Открывать в этот раз шоу довелось ребятам из танцевального коллектива Eat me crew. Уличные танцоры, которых знает любой, кто хоть раз гулял на Крещатике в выходные, достигли неимоверных карьерных высот. Им удалось с уличной импровизированной сцены попасть на большую сцену самого популярного проекта в Украине. И мальчишки не ударили в грязь лицом. Они настолько ярко сыграли забавную танцевальную постановку в декорациях школы магии, перевоплотились в Майкла Джексона, Элвиса и Нео из «Матрицы», что даже заставили пританцовывать весь зал. «Где мои 17 лет?! – с сожалением сказал Влад Яма после выступления ребят. – Вы дерзкие парни, и образы вам подходят, но не забывайте и о технике. У вас будет больше возможностей!». «Вы показали классную школу танцевальной магии, – похвалил ребят Игорь Кондратюк. – И мне понравилось, что каждый мог показать себя в сольном танце».

 
«Им пришлось пройти через тяжелейшие испытания, которых не пожелаешь и врагу, – сказала перед выходом на сцену этих участниц Оксана. – Но они не переставали верить!». И мечта мамы и дочки Алены и Полины Николаенко исполнилась – они на сцене проекта «Україна має талант!». Алена и Полина еще и лучшие подружки и доверяют друг другу самые сокровенные тайны, делают все и всегда вместе – вместе поют, вышивают, готовят. Неудивительно, что этот трогательный дуэт заставил плакать весь зал под песню группы «312» «Останусь». «У меня слезы наворачивались на глаза, когда я вас слушала, – призналась Оксана, – и главное, что вы поете о себе. Нет ничего важнее, чем отношения мамы с дочкой». Судьи, у которых тоже глаза были на мокром месте, поддержали замечательный дуэт: «Вы поете сердцем, душой, – сказала Слава Фролова, – думаю, что никто не останется равнодушным к этому выступлению».

 
Превратить умение смешивать напитки в настоящее искусство смог талантливый бармен Дмитрий Тимершин. На сцене для него был создан антураж доисторического питейного заведения, и Дима устроил там настоящее зажигательное пати в каменном веке. «Какую яркую вечеринку ты устроил, – восхищалась Оксана Марченко. – Думаю, что если бы в то время так развлекались, то ход истории мог бы быть совсем иным!». «Спасибо, что показал с чего начался алкоголизм человечества», – пошутил Игорь Кондратюк. А Слава Фролова, пользуясь случаем, заказала Диме четыре безалкогольных мохито.

Следующий участник, Вадим Смагин, готов танцевать всегда и везде. Юный талант является большим поклонником Майкла Джексона и, конечно же, это нашло отражение в его технике. Но он делает это настолько виртуозно, что судьи даже признались, будто им показалось – сам Майкл танцует в образе мальчишки. Но все же Игорь Кондратюк посоветовал Вадиму делать что-то свое: «Ты очень талантливый танцор, но думаю, что ты можешь стать еще лучше, если будешь самим собой».

О позитивном и зажигательном фристайлере из села Казачьи Лагеря Жене Руденко Оксана Марченко сказала так: «Этот парень может зарифмовать все!». И действительно, изобретательности Жени можно только диву даваться. Он готов фристайлить с невероятной скоростью и на любую тему. Судьи подбросили ему несколько направлений: «Судьи бывают разные – лысые, блонды, очкастые…» – от Славы, «Жека в ударе в пятом полуфинале» – от Игоря и «Главный туз – херсонский арбуз» – от Влада Ямы. Женя справился с заданием на ура. «Ты очень талантливый! – похвалила парня Слава Фролова. – В тебе столько энергии и позитива! Ты – просто кладезь!».

 
После победы в прошлом году на шоу талантов команды воркаута количество ребят, которые хотят показать свои способности в этом жанре, зашкаливает. Но умения семилетнего воркаутера Сергея Евплова способны поразить даже искушенных зрителей. Когда Сережа крутил «солнышко» на турнике, у многих замирало сердце от страха и в то же время от восхищения – что способен вытворять первоклашка! Но после выступления этот мужественный и сильный малыш, увидев огромный зрительный зал, засмущался. «Мы прониклись чувством уважения, наблюдая за тобой», – подбодрила его Слава Фролова. «Вроде ребенок, но уже мужчина, – сказал Влад Яма, – скромный, немногословный, но хорошо делающий свое дело».

Фокусники на проекте «УМТ» появляются нечасто. Видимо, потому что это очень сложный жанр и удивить чем-либо новым судей редко удается. Но Андрею Чеканюку на кастинге это удалось сделать. А в полуфинале он решил выступать уже не один, а с помощником – селезнем Игорем. Да еще решил проявить себя как артист разговорного жанра. К сожалению, из-за волнения премьера этого выступления не была настолько удачной. А селезень после выступления даже норовил сбежать. «Ты давно его кормил?», – поинтересовалась Оксана, глядя на уставшую птицу. Пернатое наверняка решило покинуть невнимательного хозяина в поисках лучшей участи. «Я ожидала, что все будет динамичнее, – сказала Слава Фролова. -- Но могло быть и хуже». «Спасибо, что назвал «качура» Игорем, – поблагодарил Игорь Кондаратюк. – Я считаю, что все вышло хорошо и животные не пострадали».

 
Перед выступлением последних полуфиналистов, команды Light balance, Оксана решила заинтриговать присутствующих: «Свой талант еще никто не пытался показать в темноте!». Но ребята из этого коллектива рискнули это сделать. Невероятное фантастическое световое шоу в костюмах со светящимися проводами, которое нужно смотреть в кромешной тьме, поразило всех. «Вот какой он, мир зазеркалья!», – воскликнула Оксана Марченко, когда это почти нереальное путешествие во времени завершилось. «Это было супер! Я просто аплодирую вашему электронщику, который это все придумал!», – подхватил Игорь Кондратюк. «Это настолько захватывает! Это настоящая магия! – сказал Влад Яма. – Хочу увидеть эту магию еще раз в финале!».

Зрители также решили, что коллектив Light balance достоин выступить в финале проекта. Поэтому они стали безоговорочными лидерами зрительского голосования. В финале осталось одно место, а претендентов на него после оглашения результатов оказалось двое – Алена и Полина Николаенко и Сергей Евплов. Судьи после небольшого совещания решили, что и те и другой получат возможность выступить в финале. Ведь проект «УМТ» – это место, где сбываются мечты и возможно все! Так пусть сбудется еще одна мечта! Таким образом, в финале шоу выступят не 10 участников, как планировалось ранее, а 11! Всего через неделю вас ожидает самое грандиозное событие телесезона – финальное выступление всех талантов. А кто же станет победителем и обладателем приза в 1 000 000 гривень, зависит от вас, дорогие зрители!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1967