Секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что сессию городского совета закрывать сегодня не будет, и Киевсовет продолжит свою работу.

Об этом она сказала на брифинге перед началом заседания Киевсовета, комментируя митинг активистов возле КГГА и установление ими счетчика, который отсчитывает последние дни работы депутатов Киевсовета нынешнего созыва.

«Сессию закрывать я сегодня не буду. Если она не закрывается, то это не последнее заседание», - отметила Герега.

По ее словам, депутаты продолжают работать в обычном режиме и уже наполняют повестку дня следующего заседания сессии.

Как сказала Герега, пока неизвестно, когда состоится следующее заседание, но когда дата будет определена, об этом обязательно станет известно СМИ. Секретарь Киевсовета отметила, что депутаты не собираются идти в отпуска, а настроены на работу и на решение проблем города, передает «УНИАН».

 
Также Герега отметила, что Киевсовет будет работать в рамках законодательства.
Она заверила, что со своей стороны она и депутаты сделали все возможное, чтобы выборы в Киеве были назначены, в частности, было направлено обращение в Верховную Раду. По словам Гереги, какое решение примут Верховная Рада, Конституционный суд, такое и будут выполнять депутаты Киевсовета этого созыва.
 
Как ранее сообщал ForUm, сегодня представители ВО «Свобода» и общественных организаций выломали двери в сессионный зал Киевсовета
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855