Народный депутат фракции Партии Регионов Елена Бондаренко отмечает, что милиция сразу же после нападения на журналистку Ольгу Сницарчук нейтрализовала нападавших молодых людей. Об этом она сказала во время прямого эфира в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Я хочу сейчас заявить со всей ответственностью – у меня есть данные самые свежие о том, что человек, который нападал на журналистку, задержан и опрашивается. У меня вопрос. Сегодня вот задавали в одном из изданий, почему бездействовала милиция. Ребята, жаль, что у вас нет видео, оно у меня есть, на котором посекундно видно, как отреагировала милиция. Я не хочу быть их адвокатом, они расскажут о себе. Но мы сегодня полдня со своими коллегами посвятили тому, чтобы все возможные видео- и фотоматериалы, которые были выложены в сети, отсмотреть посекундно. Милиция растащила эту группу молодчиков и оттолкнула от журналистки ровно на седьмую секунду», - сказала она.

Елена Бондаренко назвала неоправданной критику в адрес правоохранительных органов, защищающих правопорядок в ходе политических акций. «У меня вопрос к господам, которые обвиняют власть, милицию, всех, кого угодно. Когда милиция бездействует – это плохо, когда она вмешивается – тоже плохо. Давайте как-то, наверное, определимся, как должна милиция реагировать, в данном случае в условиях акции массового протеста», - недоумевает политик.

По мнению нардепа, главными зачинщиками беспорядков на политических акциях являются представители фракции «Свобода». «Почему, скажите, пожалуйста, там, где «Свобода», там драки? Почему там, где «Свобода», там постоянное насилие? Почему там кровь и почему там жесткое неприятие чужой точки зрения?», - отметила нардеп.

Напомним, что 18 мая митинги оппозиции и Партии регионов в центре Киева сопровождались столкновениями и провокациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890