Киевская Госавтоинспекция опровергает информацию некоторых СМИ о том, что ее представители сопровождали демилитаризованный бронеавтомобиль во время проведения массовых мероприятий 18 мая. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

«В столичную милицию не поступало ни одной заявки относительно заключения соглашения о сопровождении или обеспечении безопасности дорожного движения во время передвижения по улично-дорожной сети специальных транспортных средств», - сказано в сообщении.

Кроме того, информация, которая была распространена в сети Интернет, что якобы за рулем демилитаризованного бронеавтомобиля находились работники столичной ГАИ, также не отвечает действительности.

В то же время ГАИ сообщает, что один из заместителей командира полка ДПС ГАИ, видя административное нарушение (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также без номерного знака), принял решение задержать указанное транспортное средство и доставить его в Шевченковское райуправление милиции.

«Лица, которые находились в салоне демилитаризованного бронеавтомобиля, и те, кто стоял рядом, отрицали, что среди них есть водитель. Во время общения работника госавтоинспекции с вышеупомянутыми лицами присутствовал один из народных депутатов. Все присутствующие на месте события были предупреждены о задержании транспортного средства, каких-либо ходатайств или заявлений от них не поступало. На место была вызвана следственно-оперативная группа», - отметили в милиции.

«После чего заместитель командира полка ДПС ГАИ сел за руль этого транспортного средства и начал маневр разворота, однако дорогу бронеавтомобилю заблокировал народный депутат. После прибытия следственно-оперативной группы бронеавтомобиль, путем буксировки, был доставлен в Шевченковское райуправление милиции», - сообщили в МВД.

В милиции также проинформировали, что позже была установлена личность водителя БТР и составлены три протокола об административных правонарушениях: по ст.121 (не зарегистрированное в установленном порядке транспортное средство), ст.122-2 (невыполнение водителем требований об остановке) и 126-2 (управление транспортным средством без удостоверения водителя) КУоАП.

Напомним, участники акции «Вставай, Украина!» заблокировали движение боевой разведывательно-дозорной машины, которая появилась в центре города.

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что лично распорядился доставить БТР, двигавшийся 18 мая по центральным улицам Киева, к Шевченковскому райотделению милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833