Французский писатель Доминик Веннер совершил сегодня самоубийство в Соборе Парижской Богоматери.

По словам очевидцев, он покончил с собой при помощи пистолета прямо перед храмовым алтарем. Все находившиеся на тот момент в здании туристы и верующие были немедленно эвакуированы. Место происшествия оцеплено полицией.

Мотивы, подтолкнувшие Веннера покончить жизнь самоубийством, пока неизвестны. Однако сообщается, что при себе он имел несколько писем, в которых может содержаться ответ на данный вопрос. В настоящее время они отправлены на экспертизу.

Трагический инцидент произошел за несколько часов до концерта в поддержку однополых браков, который пройдет на площади Бастилии в Париже в 18.30 по местному времени (19.30 по киевскому). Ожидается, что участие в концерте примет популярный британский певец Mika, заявивший о своей гомосексуальности около года назад.

Закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, подписан президентом Франции Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе страны — Journal officiel в минувшую субботу. По данным СМИ, первые однополые свадьбы пройдут во Франции еще до начала лета.

По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850