Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что результаты «Евровидения-2013» сфальсифицированы. Этим, а также общей политизацией конкурса, он объяснил отсутствие голосов от России в пользу представительницы Беларуси Алены Ланской. Об этом сообщает белорусское агентство « Белта ».

«Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше», - успокоил Лукашенко певицу.

«Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован. Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран - там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу», - сказал президент.

При этом Лукашенко призвал спокойно относиться к результатам конкурса. «Я абсолютно не хочу в чем-то заподозрить или принизить роль победительницы. Действительно, девушка из Дании была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований», - отметил он.

Недовольство подведением итогов конкурса высказал сегодня и глава МИД России Сергей Лавров. В беседе с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана (телевидение этой страны первым обвинило «Евровидение» в краже голосов зрителей) Лавров заявил, что «эта возмутительная акция без ответа не останется».

Напомним, представительница Беларуси на конкурсе Алена Ланская заняла 16-е место. Всего она получила 48 баллов. Самую высокую оценку - 12 - Ланской поставили в Украине. За Беларусь также проголосовали Израиль (3 балла), Молдова (4), Азербайджан (7), Армения (5), Мальта (2), Греция (1), Черногория (3), Грузия (5), Македония (5), Литва (1).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1548