Президент Украины Виктор Янукович и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт приняли участие в церемонии открытия объекта по утилизации пустых корпусов ракетных двигателей на базе ГП «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Благодаря плодотворному сотрудничеству с нашими американскими партнерами, благодаря лично президенту Обаме сегодня на Павлоградском химическом заводе создан производственный комплекс с полным циклом переработки твердого ракетного топлива и корпусов ракетных двигателей», - сказал Глава государства.

Он напомнил об основных безъядерных принципах Украины, закрепленных в Декларации о государственном суверенитете, - не принимать, не производить и не приобретать ядерное оружие.

«Во имя реализации этих принципов наше государство присоединилось в рамках Лиссабонского протокола 1992 года к Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений и заключило с США Соглашение о предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия», - отметил Янукович.

Напомним, 12 апреля 2010 года в США Президент Украины Янукович во время встречи с президентом США Бараком Обамой заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786