С начала мая на водных объектах Украины погибли 100 человек, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Всего с начала года утонули 273 человека, из них 18 детей, еще 205 человек были спасены.

Так, в Крыму спасатели продолжают поиски 15-летней девушки, которая исчезла во время купания на Северо-Крымском канале в с. Воинка Красноперекопского района.

20 мая на Днепре в Октябрьском районе Днепропетровска на необорудованном для купания пляже утонул на расстоянии 6 м от берега подросток.

В г. Переяслав-Хмельницком на р. Трубеж утонул юноша 1989 г.р. 20 мая в пруду жилого микрорайона «Дубово» в Хмельницком утонул парень 1992 г.р. В этот же день на пруду в Кременецком районе Тернопольской области местные жители спасли молодого человека 1980 г.р. В этот же период в Полтавской области были обнаружены тела мужчины 1976 г.р. и женщины 1949 г.р., которые утонули во время купания, еще одна погибшая 1951 г.р. была обнаружена в Черниговской области.

Спасатели обращаются ко всем гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила поведения во время отдыха на водных объектах.

В частности, купаясь, не заплывать за ограждающие буйки, не взбираться на технические и предупредительные знаки, не подплывать к лодкам, а также не прыгать в воду с плавсредств, не приспособленных для этого сооружений, в местах, где неизвестны глубина и состояние дна водоема.

Также стоит избегать купания в затопленных карьерах, искусственных каналах, озерах, используемых в промышленных целях, пожарных водоемах и т.п.


Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969