У главы парламента Владимира Рыбака возникла необходимость собрать лидеров парламентских фракций для переговоров, поскольку оппозиция требует пригласить в парламент глав ГПУ и СБУ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы пошли навстречу представителям оппозиции относительно заслушивания министра внутренних дел сегодня. Они пришел, высказал свою точку зрения по вопросам, которые поднимались. И надо сказать, что со стороны оппозиции было крайне неприлично делать те выкрики, которые звучали в адрес министра. А потом, оказывается, не нравится, и говорят, давайте дальше кого-то приглашать», – сказал он.

Депутат напомнил, что фракция ПР предложила создать ВСК по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве, и уже в рамках ее работы приглашать в Раду глав ГПУ и СБУ. «С созданием комиссии проблем нет, мы готовы хоть сейчас проголосовать за ее создание, если они (оппозиция. – Ред.) предоставят своих представителей. Мы своих уже выдвинули. Но им легче кого-то приглашать, заниматься пиар-акциями, чем работать – разобраться, что там произошло», – заявил он.

Ефремов сообщил, что совещание у Рыбака должно сейчас продолжиться после небольшого перерыва, поскольку лидеры фракций еще не нашли консенсус.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 21 мая, глава Верховной Рады Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание парламента и пригласил лидеров фракций к себе в кабинет на совещание.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует создание временной следственной комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796