Сотрудники крымского главка СБУ задержали врача одной из поликлиник Бахчисарайского района, который продавал наркозависимым лицам рецепты на приобретение трамадола, сообщили в пресс-центре ведомства в Крыму.

Сильнодействующее обезболивающее вещество, которое относится к опиоидным анальгетикам и запрещёно к свободной продаже, врач выписывал на людей, которые уже умерли или находились на последней стадии онкозаболевания.

«Оперативники выяснили, что местные наркоманы стали постоянными пациентами 33-летнего врача-онколога. Потомственный доктор с хорошей репутацией и многолетним стажем работы продавал им рецепты на обезболивающее средство, которое вызывает зависимость и состояние, подобное наркотической эйфории.

Данные о фиктивном приеме и выдаче запрещенных в свободной продаже наркотических лекарственных препаратов он записывал в амбулаторную карточку своих онкобольных пациентов или тех, кого уже не было в живых. Рецептурные бланки наркоманы приобретали по 50 грн за штуку. По ним они покупали препарат в специализированных аптеках - для собственного употребления или на продажу.

Сотрудники спецслужбы задержали врача с поличным после того, как он в очередной раз продал «липовый» рецепт. В свое оправдание задержанный уверял, что жалел наркозависимых и помогал исключительно из «человеколюбия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934