Заместитель председателя комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Лев Миримский убежден, что в 2013 году будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Так он прокомментировал чрезвычайное заседание по Украине Комитета Европарламента по вопросам иностранных дел, которое состоится 23 мая.

«Мне, конечно, точно неизвестно, какую оценку дадут нам европейцы. Однако, несомненно, они не могли не заметить прогресса в вопросе нашей работы в направлении евроинтеграции. Вы же посмотрите: что ни заседание парламента, то практически на каждом рассматриваются и принимаются соответствующие законопроекты. Из последних – евроинтеграционное антикоррупционное законодательство», - отметил он.

В связи с этим политик выразил убеждение, что уже в этом году Европа подпишет с Украиной Соглашение об ассоциации.

«Все предпосылки для этого есть. Тем более Европа должна отметить как положительный сигнал помилование Юрия Луценко. Относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко – не думаю, что этот вопрос будет главенствующим при подписании Соглашения», - сказал Миримский.

Напомним, на указанном заседании пройдут слушания относительно политической ситуации в Украине, ее развития и реализации реформ. В слушаниях примут участие представители украинской оппозиции, Венецианской комиссии и Хельсинского комитета.

7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, и в тот же день экс-министр был освобожден.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792