Автономная Республика Крым и Автономный регион Мадейра Республика Португалия планируют подписать Соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-лужбе СовМина.

Как зааявил в ходе пресс-конференции в Симферополе крымский премьер Анатолий Могилев, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе его визита в Мадейру 16-18 мая.

«Остров Мадейра - это один из центров туризма в Европе и регион, ментально близкий Крыму. Я провел ряд деловых встреч, есть наработки и обоюдная заинтересованность в сотрудничестве. Я думаю, итоги поездки будут оформлены в виде соглашения», - сказал Могилев, отметив, что, в частности, стороны планируют развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи.

Кроме того, добавил председатель Совета министров автономии, Крым готов перенимать опыт по законодательному регулированию автономного статуса Мадейры. «Как показывает практика, при правильном принятии законодательных актов уровень экономического развития возрастает в несколько раз. Я уверен, эти контакты помогут нам найти пути решения многих проблем», - подчеркнул Могилев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716