Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко посоветовал народным депутатам посмотреть в Интернете видеообращение Вадима Титушко, подозреваемого в нападении на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук во время митинга 18 мая. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, выступая в Верховной Раде.

«Я хочу обратить внимание всех граждан! Вы можете зайти в украинский Интернет и посмотреть видеообращение задержанного и допрошенного нами. Он, перед тем как ехать в милицию, дал своим друзьям комментарий и попросил в случае задержания выложить в Интернет», - сказал министр.

Захарченко также заявил, что не хочет добавлять политического жара в дискуссию с депутатами и добавил, что в ходе официального допроса Титушко сообщил, что его за деньги наняли охранять безопасность при проведении оппозиционного митинга.

«Поэтому я еще раз подчеркиваю – мы разберемся со всеми, кто осуществил эту провокацию», - пообещал он.

Как сообщал ForUm, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

Личность напавшего на журналистку установлена и по факту проведения расследования следователем на основании полученных доказательств «умышленное легкое телесное повреждение» (ст.125 ч.1 УК) переквалифицировано в «хулиганство» (ст.296 чт.2 УК).

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заверил, что все виновные в драках 18 мая будут наказаны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1541