Министр внутренних дел Виталий Захарченко лично распорядился доставить БТР, двигавшийся 18 мая по центральным улицам Киева, к Шевченковскому райотделению милиции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады.

По его словам, 18 мая в милицию поступила информация, что по центральной части столицы передвигается бронеавтомобиль. «Для выяснения цели пребывания этого транспортного средства на улицах города и для предотвращения возможных отрицательных последствий мною лично было принято решение по доставке этого бронеавтомобиля к ближайшему органу внутренних дел. Сотрудники ГАИ начали его сопровождать к Шевченковскому райуправлению», – заявил Захарченко.

По словам министра, на улице Большой Житомирской группа депутатов заблокировала движение этого автомобиля. «Сразу же транспортное средство окружила толпа людей с символикой партии «Батькивщина», УНА-УНСО и «Свобода», – заявил он и добавил, что всего возле БТР собралось около 150 человек, которые побили окна, сорвали видеорегистратор, сломали крышку двигателя и спустили колеса.

По словам Зарахченко, в этот конфликт вмешалось около 70 молодчиков. «Звучали нецензурные высказывания, бросали пластиковые бутылки, распылялся слезоточивый газ, возникали отдельные столкновения», – подчеркнул он.

Министр отметил, что бронеавтомобиль пустили в центр города, поскольку на нем были белые флаги, похожие на флаги ВО «Батькивщина», и он двигался за автомобилями лидеров оппозиции.

В то же время Захарченко сообщил, что на водителей БТРа были составлены админпротоколы о нарушении ПДД.
 
Как ранее сообщал ForUm, 18 мая на Большой Житомирской в Киеве произошла драка между бойцами «Беркута» и представителями «Свободы». В частности, бойцы «Беркута», оттеснив группу неизвестных лиц, которые напали на «свободовцев», развернулись в колонну и стали оттеснять представителей «Свободы», пытавшихся перевернуть БТР.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862