Личность человека, напавшего на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук 18 мая в Киеве, установлена и по факту проведения расследования следователем на основании полученных доказательств «умышленное легкое телесное повреждение» (ст.125 ч.1 УК) переквалифицировано в «хулиганство» (ст.296 чт.2 УК).
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Личность, на которую указывали, установлена. Мы его задержали согласно ст. 208 УК и готовим документы в суд для принятия решения по его аресту», - сказал он.

Министр также лично заверил Сницарчук, «что правоохранители сделают все возможное для возобновления ее конституционных прав и привлекут к ответственности виновных».

«При этом я подчеркиваю, мы будем принимать соответствующие решения относительно людей, принимавшим активное участие в тех драках», - сказал он.

Захарченко подчеркнул, что дело по избиению Сницарчук переквалифицировано со статьи 125 ч. 1 Уголовного Кодекса на 296 чт.2 Уголовного кодекса. Таким образом, при проведении расследования следователем на основании полученных доказательств «умышленное легкое телесное повреждение» переквалифицировано в «хулиганство».

«Хочу вас уведомить, что 19 мая прокуратурой Шевченковского района города Киева принято постановление объединить материалы дела в одно уголовное производство», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

По факту избиения журналистки «5 канала» во время митинга в Киеве 18 мая открыто уголовное производство по двум статьям, начато досудебное расследование.

 
Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует создание временной следственной комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве.
 
Фото: Влад Содель
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1585