Из-за ошибки турецкой авиакомпании Turkish Airlines два американских туриста улетели не на тот континент: вместо Африки Сэнди Валдивизео и ее мужа Трайета Во отправили в Азию, пишет издание The Daily Telegraph.

Туристы из Лос-Анджелеса направлялись в Дакар, столицу африканской страны Сенегал. Вместо этого их доставили в Дакку, столицу Бангладеш, государства в Южной Азии.

Оказалось, что в компании перепутали коды аэропортов: для Дакара это DKR, а для Дакки - DAC. Причем Валдивизео и Во заметили ошибку не сразу, а уже на борту самолета, когда изучили карту полета. Когда они услышали, как стюардесса говорит, что лайнер направляется в Дакку, сначала подумали, что женщина произнесла «Дакар», но с турецким акцентом.

Прибыв в Бангладеш, туристы известили Turkish Airlines об ошибке. Однако в компании не сразу признали свой промах, а сначала изучили все данные о бронировании рейса путешественниками. В итоге их отправили в Сенегал только через 12 часов.

Инцидент произошел в декабре прошлого года, однако он получил широкую огласку только теперь, после долгих попыток американской четы добиться компенсации, передает «РБК-Украина».

«Я звонила им каждую пятницу в течение четырех прошедших месяцев», - рассказала Валдивизео. «Каждый раз мне говорили, что рассмотрят мое дело и свяжутся со мной, но так никто и не позвонил», - пожаловалась американка.

В Turkish Airlines выразили сожаление в связи со случившимся и пояснили, что туристам были предложены два бесплатных билета эконом класса на любое направление, входящее в маршруты авиакомпании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779