В Украине к началу летнего сезона готовы почти 20 тысяч оздоровительных лагерей, но это только часть существующей в стране инфраструктуры. Полным восстановлением сети лагерей должна заняться министр социальной политики Наталья Королевская. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе ознакомления с состоянием подготовки детского оздоровительного комплекса «Днепр» к летнему сезону.

«К началу летнего отдыха детей по подсчетам, я в этом сам убедился на примере этого лагеря, у нас готово почти 20 тысяч лагерей. Если говорить об организации летнего детского отдыха, то нужно сделать одну существенную ремарку: из этих 20 тысяч лагерей большая часть – это лагеря так называемого дневного отдыха. Нам предстоит очень большая работа по восстановлению той системы, которая когда-то функционировала. За эти годы многие базы детского отдыха, к большому сожалению, в результате отсутствия финансирования утратили свои функции. Даже на этом неплохом санатории видно, что нужна поддержка этих заведений, чтобы они могли подняться на новый уровень», - сказал глава правительства.

По его мнению, летние лагеря, построенные еще в советские времена, должны соответствовать современным требованиям.

«На примере этого лагеря я поставил задачу и нашим министерствам, и в целом правительству планомерно поднимать уровень детского отдыха и восстанавливать эту систему. Я поставил задачу и перед Королевской, которая должна вместе с профсоюзными организациями, фондами и отраслевыми министерствами проанализировать, что можно сделать, чтобы уже в следующем году мы бы значительно лучше подготовились к летнему отдыху и смогли предоставлять более качественные услуги детям», - отметил премьер-министр.

По его мнению, главная задача – это оздоровление детей, особенно тех, которые проживают в экологически неблагоприятных городах.

«Руководитель лагеря поставила вопрос и по нормативам питания, я думаю, что мы можем его решить и пересмотреть эти нормативы», - сказал Азаров.

Стоит отметить, что руководство детского лагеря «Днепр» попросило премьер-министра пересмотреть нормативы питания детей, установленные еще в советские времена, по которым каждому ребенку в сутки положено всего 100 граммов сока и 100 граммов фруктов. К примеру, банан весит 240 грамм, поэтому поварам приходится разрезать его напополам.

Напомним, директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская сказала, что в этом году в столичных школьных лагерях оздоровят более 7 тысяч детей.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в текущем году предусмотрено оздоровление и отдых 2810 тыс. детей школьного возраста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300