В Донецке задержан несовершеннолетний, жестоко убивший на терриконе 30-летнего безработного мужчину.

По информации Донецкого горуправления ГУМВД Украины в области, преступление было раскрыто в течение трех суток.

«Зная только имя подозреваемого, милиционеры «по горячим следам» задержали несовершеннолетнего, лишившего человека жизни», - говорится в сообщении.

На минувшей неделе в милицию поступила информация о том, что на терриконе в микрорайоне ВАЗ обнаружен труп – тело неизвестного мужчины с явными признаками насильственной смерти нашли рабочие, проводившие там строительные работы.

У пострадавшего была разбита голова, перерезаны вены на руках, судмедэксперт насчитал на теле погибшего 16 ножевых ранений, 8 из которых находились в области сердца.

«Личность погибшего оперативники установили быстро. Им оказался 30-летний безработный, который вел бродяжнический образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками», - сообщили в милиции.

Участковые инспекторы милиции обошли и опросили десятки жителей поселка, в результате чего милиционерам удалось узнать имя подозреваемого. Граждане рассказали, что около полугода назад у потерпевшего был конфликт с молодым человеком, который избил его. Отрабатывая эту линию, правоохранители по приметам установили и задержали злоумышленника.

17-летний житель Донецка в убийстве признался. В ту ночь он проводил время с 14-летним другом, гуляя по поселку и распивая спиртное. Заметив бездомного, они заманили его на террикон под предлогом посиделок в кругу друзей.

Относительно несовершеннолетнего следственным отделом Буденновского РО открыто уголовное производство по п.7 ч.2. 115 УК Украины (Умышленное убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений), а в отношении его младшего друга - по ч. 1. 296 (хулиганство).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1421