Среди погибших при торнадо в американском штате Оклахома не менее 20 детей, сообщила в эфире телеканала CNN представитель главного судмедэксперта штата Эми Эллиотт.

По ее словам, общее подтвержденное число жертв не изменилось — погиб 51 человек. Торнадо полностью разрушил школу, в которой находились дети, спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

Ранее сообщалось, что среди 120 госпитализированных большинство — 70 человек — также составляют дети. В медицинский центр в Оклахома-сити доставлены 85 человек, включая 65 детей. В медцентр Integris попали 37 человек, включая пятерых детей. В этом учреждении десять пациентов находятся в критическом состоянии, 12 — в тяжелом, передает РИА «Новости».

Как ожидается, число погибших может еще увеличиться. Не менее 120 человек были госпитализированы. Особенно большой ущерб ураган нанес в городе Мур с населением в 55 тысяч жителей, где разрушены целые кварталы жилых домов.

Скорость ветра во время торнадо достигала 320 километров в час. В наиболее пострадавших районах жилые дома стерты с лица земли, разрушена начальная школа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3219