Президент Украины Виктор Янукович своим распоряжением № 180/2013-рп создал рабочую группу по вопросам разработки концепции государственной поддержки и развития физической культуры и массового спорта в Украине, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отмечено в распоряжении, рабочая группа создана с целью подготовки согласованных предложений по государственной поддержке и обеспечению дальнейшего развития массового спорта в Украине, в частности, утверждения здорового образа жизни населения, совершенствования системы детско-юношеских и специализированных спортивных учреждений.

«Назначить Грищенко Константина Ивановича руководителем рабочей группы по вопросам разработки концепции государственной поддержки и развития физической культуры и массового спорта в Украине. Предоставить руководителю рабочей группы право вносить в случае необходимости изменения в ее персональный состав, а также привлекать к работе в ней работников центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), получать в установленном порядке от органов исполнительной власти необходимые для работы документы и материалы», - говорится в тексте распоряжения.

Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям обеспечить подготовку и внести рабочей группе предложения по совершенствованию развития физической культуры и массового спорта в регионах.

Рабочей группе в трехмесячный срок: обеспечить подготовку и представление проекта концепции государственной поддержки и развития физической культуры и массового спорта в Украине; внести в установленном порядке предложения по надлежащей организации и обеспечения необходимого объема двигательной активности детей, ученической и студенческой молодежи в учебных заведениях, отмечается в распоряжении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588