Министр внутренних дел Виталий Захарченко утверждает, что лица, напавшие на журналистов, скрываются.

Такую информацию вчера во время встречи с руководителем МВД получили народные депутаты от оппозиции Арсен Аваков, Леонид Емец (члены фракции «Батькивщина») и Ирина Геращенко (фракция «УДАР»), а также журналист Виктория Сюмар, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Министр сообщил, что лица, избившие журналистку Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, установлены и действительно являются членами бойцовского клуба, при этом оба - и Титушко, и Бойко - сейчас исчезли с постоянного места проживания.

Захарченко заявил, что его ведомство проверяет принадлежность хулиганов к «молодежке» Партии регионов. Министр подтвердил готовность отчитаться в парламенте «в случае, если ВР за это проголосует», а также информировал о начале служебного расследования относительно бездеятельности милиции.

Впрочем, министр не смог ответить на вопрос, как военная техника - БТР без номерных знаков - оказалась в самом центре города и проехала через все кордоны милиции.

 
Как ранее сообщал ForUm, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

По факту избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук во время митинга в Киеве 18 мая открыто уголовное производство по двум статьям, начато досудебное расследование.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует создание временной следственной комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1421