Реформирование автодорожной отрасли Украины завершится до конца 2014 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Госагентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко.

«Программа реформирования утверждена Кабинетом Министров Украины, есть план мероприятий, и до конца 2014 года они будут выполнены», - сообщил он.

По словам Прусенко, согласно программе, дороги местного назначения вместе с финансированием и соответствующими производственными подразделениями будут переданы в сферу управления местных органов власти, однако останутся в государственной собственности.

«Мы должны двигаться в том направлении, в котором организована работа во всех умных странах этого мира. То есть не решать в Киеве, какую дорогу от села до села ремонтировать в первую очередь», - отметил Прусенко.

Глава «Укравтодора» подчеркнул, что местная власть лучше знает, что нужно людям в регионе, а имея ответственность за состояние дорог, будет больше делать для привлечения дополнительных ресурсов из местных источников финансирования.

Как ранее сообщал ForUm, 8 мая вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул представил концепцию стратегии развития автодорожного хазяйства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

937