В Киеве состоялся второй футбольный турнир «Кубок ЮНИСЭФ» среди команд детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, организаторами которого выступили Детский фонд ООН (ЮНИСЭФ), Федерация футбола Украины и Министерство молодежи и спорта.

Как передает корреспондент ForUm’а, победителем турнира стала киевская команда «Троещина».

Всего же, по словам организаторов, в турнире приняли участие более 100 детей из 11 команд, которые прибыли из разных городов Украины: Одессы, Николаева, Херсона, Ивано-Франковска, Харькова, Киева, а также из Закарпатской и Львовской областей.

Целью соревнований стало привлечение внимания общественности к неотложности защиты прав детей, важности спорта и футбола в реабилитации уязвимых детей.

Как отметили организаторы, это соревнование в дальнейшем получит статус постоянного. «Мы договорились о том, что этот турнир будет ежегодным. Мы сделаем все возможное для того, чтобы он был красочным, проходил с тем накалом борьбы, которую вы сегодня показали», - сообщил президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, добавив, что недавно у него состоялась встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе которой они обсудили развитие детско-юношеского футбола.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиулин и глава представительства ЮНИСЭФ в Украине Юкие Макуо высказали надежду, что со временем в этом турнире будет участвовать еще больше детей.

Победителей турнира поздравил и известный украинский футболист Александр Шовковский. Он также выбрал лучшего игрока матча, которому презентовал футболку и заслуженный трофей. Кроме того, все дети получили в подарок футбольные мячи, а игрокам «Троещины» помимо этого презентовали рюкзаки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1189