В этом году в столичных школьных лагерях оздоровят более 7 тысяч детей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщила сегодня во время расширенного аппаратного совещания в КГГА директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Оксана Добровольская.

«Для детей, которые во время каникул остаются в Киеве, с 27 мая по 18 июня начнут работу школьные лагеря. В целом в столице планируется открыть 98 лагерей, в которых оздоровят более 7 тысяч детей», - сообщила она.

По словам Добровольской, наибольшую активность в открытии лагерей проявили Подольский, Днепровский и Оболонский районы.

Как уточнила чиновница, общая стоимость путевки составит 432 грн, а всего из городского бюджета на обеспечение работы лагерей выделено 2 млн грн. В прошлом году в столице работало 99 таких лагерей, в которых оздоровили 7 тыс. 877 детей.

Кроме того, по словам Добровольской, город также обеспечит оздоровление киевских детей и студентов в 15 загородных лагерях. На это из бюджета Киева выделено около 24 млн грн.

«Предусмотрено направить в такие лагеря 12 тыс. 660 человек. Путевка в среднем стоит 3,5 тыс. грн», - сообщила Добровольская.

По словам руководителя департамента, в этом году Киев получил для оздоровления детей 1200 тыс. путевок в «Артек» и 600 путевок – в «Молодую гвардию».

Также, по словам Добровольской, во всех дошкольных заведениях города с 1 июня по 1 сентября на 10% будут увеличены расходы на питание детей для приобретения свежих овощей и фруктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1553