В понедельник, 20 мая, премьер-министра России Дмитрия Медведева приняли в «орлята» в ходе визита в детский лагерь Орленок в Краснодарском крае.

Как сообщают СМИ, премьеру повязали галстук в цветах российского флага, а также вручили красную ленту с надписью Почетный орленок. После осмотра лагеряМедведевпровел совещание по вопросам организации детского отдыха.

Церемония посвящения Медведева в «орлята» прошла возле мемориального камня, где 12 июля 1960 года проходила первая линейка в истории лагеря. Вожатые Орленка пояснили главе правительства, что в «орлята» посвящают только тех, кто по-настоящему предан детству, передает РИА «Новости».

До совещания премьеросмотрел работу кружков и секций в детском центре. Об особенностях работы кружков главе правительства рассказал директор центра Александр Джеус.

По его словам, в Орленке дети могут заниматься различными водными видами спорта, в том числе нырянием без акваланга. «У нас есть уникальный специалист, он тренировал еще сборную команду страны. Дети под его руководством учатся задерживать дыхание до четырех минут»,- сказал директор.

«Аккуратнее с детьми надо. Сам-то он насколько задерживает дыхание?»- поинтересовался Медведев. «На шесть минут», - ответил Джеус. «Ихтиандр какой-то!»,- поразился премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605