Оппозиция не может отправить министра внутренних дел Виталия Захарченко в отставку. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Комментируя заявление представителей оппозиции о том, что Захарченко должен быть отправлен в отставку, он сказал: «Не стоит требовать того, на что ты не очень влияешь. Представителям оппозиции нужно спуститься на грешную землю и свои требования соизмерять со своими возможностями».

«Если будут виновные – они будут наказаны, и это сделает Президент», – отметил он.

В то же время Ефремов не видит необходимости в отставке главы МВД из-за инцидентов, произошедших 18 мая. «При чем здесь министр? Что, нужно было по всему Киеву расставить за каждым из демонстрантов милиционеров? Это глупость», – заявил он.

Кроме того, депутат подчеркнул, что власть не заинтересована в подобных провокациях. «Мы делали все возможное, чтобы колонны развести… Власти провокации не нужны», – сказал он и добавил, что Партии регионов важно было показать организованность в столь массовом собрании граждан.

В то же время, по словам Ефремова, ПР попросит главу МВД отчитаться относительно ситуации с избиением журналистов и действий милиции.

Также депутат заявил, что у Захарченко спросят, что делал в центре Киева БТР, из-за которого возник конфликт. «Количество людей, передвигающихся на БТРах, ограничено. Их можно по пальцам пересчитать, и их фамилии мы все знаем. Для чего это было сделано, мне не понятно», – сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

По факту избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук во время митинга в Киеве 18 мая открыто уголовное производство по двум статьям, начато досудебное расследование.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует создание временной следственной комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783