Всемирная торговая организация одобрительно отозвалась об инициативе Президента Украины Виктора Януковича относительно создания государственной комиссии по сотрудничеству с этой влиятельной организацией.

Как подчеркнул в эксклюзивном интервью журналистам телеканала БТБ пресс-секретарь ВТО Кейт Роквел, подобные совещательные органы хорошо показали себя во многих странах мира, и в США в частности.

Он выразил надежду, что созданная комиссия будет содействовать глубокому взаимопониманию между Украиной и странами - членами ВТО.

По его словам, идея усиления присутствия Украины в ВТО очень важна. «Все, что позволит правительству Украины иметь четкую картину происходящего в организации, это очень хорошо. С другой стороны, это также позволит правительствам других государств лучше понимать позицию Украины. И если результатом работы этой комиссии будет более активная деятельность Украины в ВТО, мы считаем, что это прекрасная инициатива», - подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 15 мая 2013 года подписал Указ о создании Государственной комиссии по вопросам сотрудничества с ВТО как консультативно-совещательного органа при Президенте Украины.

Основной задачей Комиссии является подготовка и внесение предложений по вопросам обеспечения внедрения единого внешнеполитического курса Украины в отношениях со Всемирной торговой организацией, государствами - членами ВТО, решение проблемных вопросов и обеспечение национальных интересов Украины в отношениях с государствами - членами ВТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762