Глава Верховной Рады Владимир Рыбак осуждает избиение журналистов во время митинга в Киеве 18 мая. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге после согласительного совета.

«Что касается того, что случилось с журналистами – такого не должно быть. И сколько я работаю в Верховной Раде, никаких драк между депутатами я не поддерживал, тем более я не буду поддерживать, чтобы били журналистов. Виновные должны быть наказаны. Это очень плохой пример для нашего общества», – заявил он.

Кроме того, глава парламента заявил, что сегодня же направит письмо главе МВД Виталию Захарченко с просьбой прийти завтра, 21 мая, в парламент.

В то же время, отвечая на уточняющий вопрос, будет ли завтра Захарченко отчитываться перед депутатами, Рыбак сказал: «Я письмо подготовлю, но на данный момент не знаю, может, он в командировке, но если он на месте, то будем приглашать, чтобы он предоставил объяснения и рассказал о ситуации, которая сложилась».

Что касается прибытия в парламент глав ГПУ и СБУ, то, по словам главы ВР, этот вопрос будет решать временная следственная комиссия, которую парламентарии планируют создать уже завтра.

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

По факту избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук во время митинга в Киеве 18 мая открыто уголовное производство по двум статьям, начато досудебное расследование.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует создание временной следственной комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1074