Законопроекты, касающиеся перевыборов и реформирования НАК «Нафтогаз Украины», сняты с повестки дня, а вопросы депутатов во время Часа вопросов к правительству еще не согласованы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, после Согласительного совета журналистам заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

По его словам, вопросы перевыборов и судьбы НАК отложены до тех пор, пока положения законопроектов не будут согласованы всеми фракциями. Что касается Часа вопросов к правительству, то Рыбак подчеркнул, что сегодня депутаты преимущественно обсуждали события 18 мая, и нужно еще определиться, кто отчитается перед депутатами в пятницу. «Будем определяться в рабочем порядке», - сказал он.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что ПР не намерена инициировать доклад министров, поскольку у большинства и так есть возможность общаться. Ефремов также уточнил, что, если оппозиционеры не представят вопросы Кабмину, то министры придут в пятницу и будут отвечать на другие вопросы депутатов из зала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721