Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак просит народных депутатов дать главам МВД, ГПУ и СБУ время на подготовку отчетов по событиям, произошедшим 18 мая в Киеве. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе согласительного совета.

Глава ВР заверил парламентариев, что вызовет руководителей силовых ведомств в парламент. «Я завтра подпишу письма», – сказал он.

Рыбак также добавил, что руководителям этих ведомств стоит дать время на подготовку отчетов перед парламентом. «Чтобы они запросили информацию с мест, чтобы рассмотреть, и не так, что просто пробежали», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

По факту избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук во время митинга в Киеве 18 мая открыто уголовное производство по двум статьям, начато досудебное расследование.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует создание временной следственной комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851