Представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко отрицает давление Главы государства на СМИ и редакционную политику. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе Согласительного совета.

Комментируя заявления некоторых депутатов о давлении Президента Виктора Януковича и его Администрации на СМИ, Мирошниченко заявил: «Я возражаю. Президент лично и АП всегда с уважением относились к принципу независимости СМИ».

По его словам, Янукович «никогда не позволял себе неуважительно относиться к народным депутатам и вмешиваться в деятельность Верховной Рады и политических сил Украины».

Кроме того, Мирошниченко подчеркнул, что Глава государства принципиально относится к нарушению закона и всегда готов дать поручения «чтобы виновные были установлены и наказаны».

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует создание временной следственной комиссии при Верховной Раде Украины по расследованию столкновений, произошедших 18 мая в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710