По факту избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук во время митинга в Киеве 18 мая открыто уголовное производство по двум статьям, начато досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности, следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Работниками милиции проводится ряд первоочередных следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к этому уголовному преступлению и привлечению их к ответственности.

Напомним, около 14.20 субботы на ул. Большая Житомирская между участниками мероприятия возник конфликт, который впоследствии перерос в потасовку.

В результате инцидента Сницарчук получила телесные повреждения. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» журналистку госпитализировали в больницу для дополнительного обследования и оказания помощи в условиях стационара.

Изначально в милиции было открыто Уголовное дело по ст. 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение).

Как ранее сообщалось, по информации газеты «Взгляд» напавшему на журналистку Вадиму Титушко платила оппозиция.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1797