Южная Корея разместила ракеты на приграничных с КНДР островах в Желтом море, передает в воскресенье южнокорейское агентство Ренхап.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов заявил, что десятки ракетных комплексов «Спайк» были дислоцированы на островах Пэннендо и Енпхендо. «Они способны уничтожить подземные сооружения Северной Кореи и нанести удары по движущимся мишеням», — сказал он.

Радиус действия управляемой со спутника ракеты «Спайк» — около 20 километров, ее вес — 70 килограммов. Остров Енпхендо расположен всего в 11 километрах от границ Северной Кореи, сообщает РИА «Новости».

Южнокорейские военные чиновники также сообщили, что Северная Корея разместила 76,2-миллиметровые орудия, радиус действия которых — 12 километров, на побережье к северо-западу от островов Пэннендо и Енпхендо. Кроме того, КНДР разместила на суше 122-миллиметровые многозарядные пусковые установки, их радиус действия — 20 километров.

Накануне сообщалось, что КНДР произвела пуск четырех управляемых ракет малого радиуса действия. Пуск двух из них был произведен утром в субботу. Пуск третьей ракеты состоялся после полудня. Однако точное время пуска и тип ракет не сообщались. Эксперты полагают, что ракетные стрельбы были частью военных учений.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741