В Киеве возле столичного главка милиции происходят столкновения между представителями оппозиции и неизвестными лицами в спортивных костюмах.

Как передают корреспонденты ForUm’a, около 20-25 молодых людей отделились от антифашистского митинга на Европейской площади и поднялись по улице Трехсвятительской, пройдя по Михайловской площади, повернули на Большую Житомирскую и совершили нападение на представителей «Свободы», бросив сначала в «свободовцев» пластиковые и стеклянные бутылки, которые они принесли с собой в большом количестве.

Сторонники «Свободы» стали бросать эти бутылки обратно. Около 3 минут столкновение пытались прекратить сотрудники патрульно-постовой службы, после чего на помощь было вызвано спецподразделение «Беркут».

 
Пока противостояние продолжается. С Крещатика к месту инцидента подтягиваются несколько сотен силовиков спецподразделения «Беркут».
 
Напомним, управление связей с общественностью МВД Украины информирует, что по состоянию на 14.00 акции в Киеве проходили спокойно, без инцидентов. В антифашистской акции на Европейской площади принимают участие более 50 тысяч человек, на Софийской площади оппозиционные силы проводят акции "Вставай, Украина". В этом митинге участвует 6,6 тысячи человек. Охрану общественного порядка в столице обеспечивают 4 тысячи правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1695