Украинский подход к борьбе с коррупцией пока является только громкой декларацией невнятных намерений, написал у себя в ЖЖ лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, приведя в пример закон РФ. Из опыта реальной, а не декларативной борьбы с коррупцией «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», подписанный Владимиром Путиным, передает «РБК-Украина».

«Законом предусмотрено, что нарушение запрета лицом, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми влечет за собой в соответствие с федеральными конституционными законами и федеральными законами, определяющими правовой статус соответствующего лица, досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной думы, федерального судьи, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также освобождение от иной должности в связи с утратой доверия. Как говорится, комментарии излишни», - написал Медведчук.

«К сожалению, украинский подход к борьбе с коррупцией пока является только громкой декларацией невнятных намерений. Очевидно, что никакое декларирование доходов и имущества, предусмотренное новыми антикоррупционными законами Украины, результатов не даст, если сохранится возможность прятать «нажитое непосильным трудом» за пределами страны», - резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897