Прокуратура Киева во время проверки 14 дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений Соломенского района столицы выявила факты нарушения санитарных норм.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в некоторых учебных заведениях выявлены продукты с истекшим сроком годности, что является грубым нарушением закона «О детском питании».

В частности, в одной из школ района детей кормили просроченными куриными яйцами, а в другой сырое мясо хранилось вместе с готовой продукцией. В нескольких учебных заведениях установлены нарушения условий хранения молочной продукции.

Так, в 2 детсадах и 2 школах молоко хранилось в морозильной камере, а сливочное масло - с нарушением температурного режима. Также в школах была выявлена мясная и сырная продукция без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

Кроме того, во время проверки медицинского кабинета одного из детсадов обнаружены лекарственные средства (бактерицидное мазь и обезболивающие) с истекшим сроком годности, применение которых могло бы создать реальную угрозу здоровью детей.

В настоящее время все продукты без соответствующих сопроводительных документов и с истекшим сроком давности изъяты. По результатам проведенной проверки руководителей двух учебных заведений привлечены к ответственности, составлено 10 протоколов о нарушении санитарных норм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738