КНДР произвела в субботу, 18 мая, пуск трех управляемых ракет малого радиуса действия, сообщило министерство обороны Южной Кореи.

Пуск двух из трех ракет был произведен утром в субботу. Пуск третьей ракеты состоялся после полудня. Однако точное время пуска и тип ракет не сообщается.

Предполагается, что ракеты были запущены с восточного побережья страны и упали в Японском море. Правительство Японии подтвердило пуск ракет КНДР, но подчеркнуло, что ни одна из них не упала в территориальные воды страны.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений, передает РИА «Новости».

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистическойракеты средней дальности типа «Мусудан», а также одновременный пуск нескольких ракет типа «Скад» и «Нодон». Позже сообщалось, что ракеты «Мусудан» были отведены с восточного побережья КНДР, однако информации о дальнейшем их перемещении не поступало.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

733