Сегодня из исправительной колонии № 19 в поселке Марково под Иркутском совершили побег четверо заключенных, сделав подкоп длиной более 20 метров, сообщили в Следственном комитете России, сбежавшие отбывали наказание за убийства и разбои.

Их отсутствие администрация исправительного учреждения заметила рано утром во время построения. По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц колонии, которые могли допустить побег осужденных из учреждения строгого режима.

«На данный момент известно, что побег совершен из промышленной зоны колонии, где данные заключенные работали столярами. Уже установлено, что они сделали подкоп длинной более 20 метров», - говорится в сообщении.

В настоящий момент правоохранительные органы Иркутской области предпринимают все усилия для установления местонахождения заключенных и их задержания. По результатам доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (или бездействиям) должностных лиц на предмет халатности.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, свыше 2,5 тысяч сотрудников полиции разыскивают сбежавших преступников. Отмечается, что трое из них признаны судом виновными в совершении убийств, еще один – в грабеже и разбое.

«Каждый из них представляет серьезную опасность для общества, а отсутствие денежных средств, дерзость и наглость совершенных ими ранее преступлений, могут подтолкнуть их к совершению очередных противоправных деяний», - предупреждают в полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849