Сегодня в Киев впервые прибыла чудотворная икона «Николая Утешителя», которую из Германии накануне Дня св. Николая привезла для поклонения Украинская Православная Церковь, передает корреспондент ForUm’a.

Икона доставлена в Киево-Печерскую лавру, где ее встретили Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир, настоятель Киево-Печерской лавры Павел, представители духовенства, семинаристы, сестры милосердия из Киева и Иерусалима.

Присутствующий на тожественном мероприятии митрополит Владимир поблагодарил Бога за подобную великую радость. «Пусть молитва святого Николая, которого почитает весь православный мир, будет всегда со всеми нами. Пусть Господь пошлет нам дары небесного Богопосланничества и будет с миром и впредь наша страна, наша церковь и все кто чтит святого угодника», - сказал он.

Как рассказала корреспонденту ForUm’a старшая сестра милосердия Александровского двора в Иерусалиме Екатерина, образ «Николая Утешителя» был подарен княгине Елизавете Федоровне Николаем II в день убийства ее супруга князя Сергея Александровича. Молясь возле образа, княгиня приняла решение простить убийцу своего мужа и посетить преступника в темнице. Этот же образ сподвиг княгиню создать Марфо-Мариинскую обитель, стать сестрой милосердия и посвятить свою жизнь Богу.

По словам сестры Екатерины, известно много случаев исцеления этой иконой, среди которых излечения от рака.

В пятницу икона посетит домовой храм свт. Николая в Резиденции Предстоятеля УПЦ в Киево-Печерской Лавре и до утра субботы находиться в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия на Верхней Лавре. В субботу святыню Крестным ходом перенесут на Киевский Афонский двор (Александровская больница).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2461