Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан быть осторожными в связи с высоким риском возникновенияпожаров, сообщили в пресс-службе ведомства.

«ГосЧС призывает граждан: не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой летний период! Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь!», - сказано в нем.

Спасатели подчеркивают, что отсутствие дождя, сильный ветер, нескошенный сорняк способствуют тому, что неаккуратно выброшенная в придорожные сорняки спичка, окурок или стеклянная тара могут стать причиной пожара.

С сухой травы огонь может переброситься на сухостой, затем охватить ближайшие зеленые насаждения (парки, лесополосы, леса) и хозяйственные сооружения (гаражи, сараи, пристройки, флигели).

ГосЧС обращает внимание граждан на то, что потушить воспламенение травы вблизи жилищного сектора в самом начале легко: достаточно вылить ведро воды или засыпать землей.

Ведомство также обращает внимание на то, что в жаркую погоду и при наличии смога необходимо прекратить проведение массовых мероприятий для детей, соревнований, собраний; не находиться длительное время на открытом воздухе в утреннее время, когда концентрация смога в воздухе максимальна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656