Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 11 по 18 мая.

«Нагнетание децибельного фона в сессионном зале не создает рабочую атмосферу и не составляет позитивный имидж этого парламента», – председатель ВР Владимир Рыбак поручил замерять уровень шума в зале заседаний парламента.

«У нас, наконец, наметился конструктивизм в работе. Оппозиция немного успокоилась, она понимает, что надо работать на государство, они уже и так по уши в дерьме», – регионал Михаил Чечетов об оппозиции.

«Давайте отдадим это позорное клеймо, которое лежит на нас, – неприкосновенность, дадим хороший пример обществу и будем двигаться дальше», – нардеп от фракции ПР Анна Герман предлагает нардепам снять с себя неприкосновенность.

«Никакие кричалки о том, кого необходимо освободить, на Президента не влияют, потому что этот процесс не в его компетенции», – регионал Ярослав Сухой считает крики оппозиции об освобождении Тимошенко в присутствии Януковича в ВР проявлением демократии.

«Нашим представителям мы оплачиваем автобус по партийной линии и оплачиваем суточные. Люди должны где-то питаться», – регионал Александр Ефремов о том, что участникам антифашистского митинга в Киеве из партийной кассы оплатят проезд и «суточные».

«Теперь чисто по-украински – Иван кивает на Петра, Петр кивает на Ивана, мол, «вот, если будет снята неприкосновенность с Президента и с судей, тогда мы снимем с себя», – нардеп от фракции ПР Анна Герман о том, что снять неприкосновенность депутатам нужно сначала с себя.

«Надо ликвидировать депутатскую неприкосновенность, чтобы у нас в государстве не было людей первого и второго сорта», – регионал Александр Ефремов о том, что фракция ПР поддержит законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

«Группа депутатов фракции Партии регионов уже объявила лозунг: «Мы в Европу, но только не … через это место». Поэтому если мне нужно через это место идти в Европу, то мне эта Европа не нужна», – регионал Вадим Колесниченко о том, что часть нардепов от ПР намерена блокировать принятие законопроекта, предусматривающего легализацию прав сексуальных меньшинств.

«Ко мне обратился Ян Петрович Табачник, который принес пластинки, и я с удовольствием послушал записи этой певицы, и, по-моему, от этого стал только богаче», – регионал Александр Ефремов о том, что ПР не поддержала проект постановления о праздновании 60-летия со дня рождения певицы Квитки Цисык.

«Такая позиция мне напоминает поговорку о плохом танцоре», – регионал Владимир Олейник об оппозиции, обвинившей власть в препятствовании проведения митинга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4864