Генеральная прокуратура Украина требует от Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности проверить аттракционы и детские игровые площадки. Об этом говорится в указании заместителя генпрокурора Виктора Войцишена на имя председателя Госгорпромнадзора Александра Хохотвы, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

В частности, отмечается необходимость усилить надзор за безопасностью эксплуатации аттракционов и детских игровых площадок, расположенных в местах массового отдыха граждан, в том числе на берегах водоемов и на придомовых территориях.

Как показали прокурорские проверки, говорится в документе, из-за ненадлежащего контроля территориальных управлений Госгорпромнадзора некоторые из этих объектов работают без соответствующих разрешительных документов, имеющих ненадлежащее техническое состояние, представляют опасность для жизни и здоровья граждан и особенно детей.

Войцишен обязал Госгорпромнадзор о результатах таких проверок и принятых мерах, в том числе по закрытию опасных сооружений, информировать ГПУ.

Как сообщал ForUm, 13 мая в г. Бердичев Житомирской области во время катания на качелях погиб малолетний ребенок, поскольку одна из составных частей сооружения не была должным образом закреплена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768