Генеральное консульство России в Саппоро окажет помощь в возвращении на родину тем членам экипажа сгоревшего в Японии судна «Тайган», которые выразят такое желание.

Об этом сообщил РИА «Новости» атташе Генконсульства РФ Валерий Каминский, прибывший в пятницу к месту трагедии в городе Вакканай на севере Японии.

«Те члены экипажа, кто не захочет продолжить работу на другом судне той же компании, а предпочтет вернуться на родину, смогут это сделать. Сейчас еще нет полной ясности, уцелели ли какие-то документы при пожаре или все было уничтожено. Расследованием причин пожара и поиском документов сейчас на корабле занимается полиция. По моей информации, на то, чтобы установить причины пожара, ей потребуется несколько дней», - сказал российский дипломат.

Полиция начала расследование причин смерти шестерых погибших при пожаре членов экипажа.

Напомним, пожар на судне «Тайган», которое плавало под флагом Камбоджи, произошел в ночь на 16 мая во время стоянки в порту Вакканай на северном японском острове Хоккайдо. Экипаж состоял из 23 человек, из них четверо - граждане Украины, остальные россияне. «Тайган» вышел из порта Корсаков на Сахалине, 14 мая прибыл в Японию с грузом краба и должен был отправиться в обратный путь 16 мая.

Пожар бушевал около 11 часов, несмотря на то, что к месту трагедии было направлено шесть пожарных нарядов и два корабля службы безопасности на море. Полиция начала расследование причин пожара и смерти погибших. Процесс отправки на родину членов экипажа, которым не нужна медпомощь, а также тел погибших осложняется тем, что все документы экипажа могли быть уничтожены пожаром.

В МИД Украины сообщили, что во время пожара на борту судна один из украинцев получил незначительные ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633