В Украине целесообразно развивать гибкость курса национальной валюты. Об этом президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах заявил на заседании Правления организации, передает корреспондент ForUm`а.

По словам главы УСПП, стабильность финансовой системы или национальной денежной единицы не может быть предметом текущей конъюнктуры. «Непрофессиональная и часто ангажированная дискуссия вокруг данного вопроса нагнетает негативные настроения в обществе, что плохо влияет на финансовую сферу. Такой серьезный показатель, как стабильность гривни, сказывается на жизни каждого гражданина, а это никогда не должно быть политической «разменной монетой», - отметил специалист.

Он добавил, что валютно-курсовая и денежно-кредитная политика Нацбанка Украины должна всегда содержать очень умные и прогнозируемые меры, особенно учитывая ситуацию на внутреннем рынке, где в среднем потребляется около 52% внутренней и 48% импортной продукции.

«Если бы произошла быстрая девальвация, то резкого скачка цен было бы не избежать. Это нанесло бы большой удар по украинцам, платежеспособность которых сегодня остается одной из самых низких в Европе. Поэтому девальвации нет, нужны осторожные комплексные меры для того, чтобы не допускать ухудшения качества жизни людей», - сказал Кинах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748