Ряд влиятельных еврейских организаций Украины выступили против попыток экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица возглавить группу по межпарламентским связям с Государством Израиль, а также осудили инициированную по этому поводу Гурвицем информационную кампанию.

По мнению лидеров еврейских организаций, Гурвиц не обладает для этого достаточным политическим опытом и поддержкой в еврейском мире. В качестве еврейского лидера и человека, который занимает значимую позицию в еврейском мире, его никто не воспринимает. Кроме того, не в пользу Гурвица работает его скандальное «нашеукраинское» прошлое, не менее сомнительное настоящее и негативная репутация – отмечает представитель одной из еврейских общественных организаций.

К сожалению, для партии «Наша Украина» и для своего ближайшего бизнес-окружения Эдуард Иосифович сделал намного больше, чем для еврейской общины Украины. Примечательно, что среди тех, кто поддержал кандидатуру Гурвица, не оказалось ни одного еврея, сообщает «From-UA».

Чтобы возглавлять группу по связям с Израилем, нужно идти на конфликт с политическими союзниками из ВО «Свобода» и занимать активную политическую позицию, которая часто будет противоречить тому, что говорит и делает нынешняя оппозиция. Общественно-политическая деятельность в еврейской сфере в нынешних политических условиях – это не членство в «союзе композиторов».

В ближайшее время инсинуации по этому вопросу прекратятся, как только начнет работать группа по межпарламентским связям с Израилем, которую будут возглавлять Фельдман и Файермарк – отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц пытался собрать подписи народных депутатов под протоколом о создании группы по межпарламентским связям с Государством Израиль (в составе 29 человек под председательством Э.Гурвица), однако аппарат ВРУ за это время уже успел зарегистрировать аналогичную группу под руководством Фельдмана и Файермарка в составе 58 народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882