Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов признался, что участникам марша «В Европу без фашистов», который состоится завтра в Киеве, будут оплачены суточные из партийной кассы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте.

«Что касается того, платят или не платят, то я вам могу сказать как председатель отделения партии в Луганской области и занимаюсь этим вопросом: на акцию в Киев едут наши представители, и мы оплачиваем им автобусы по партийной линии, а также суточные – люди должны питаться», – отметил он.

По словам Ефремова, прибывшие на акцию не будут поселяться в Киеве и по ее завершении вернутся домой. «Если вы это все считаете оплатой, тогда это действительно оплата из партийной кассы», – заявил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что всем лидерам политических сил, которые выводят завтра людей на акции в столице, нужно серьезно отнестись к вопросу безопасности.

«Любым руководителям, которые собирают масштабные акции, необходимо быть осторожными, потому что провокаторы есть всегда… Мы очень осторожно относимся к этому вопросу и хотим, чтобы никаких провокаций не было, тем более что собирается большое количество людей. По предварительным подсчетам – это несколько десятков тысяч», – сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел обращаются к лидерам политических сил с просьбой не провоцировать физических столкновений между оппонентами.

Напомним, завтра, 18 мая, в Киеве пройдут марш «В Европу без фашистов», организованный Партией регионов, и заключительный митинг «Вставай, Украина!» партий «Батькивщина», УДАР и «Свобода».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1098