Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выступает за внесение изменений в регламент парламента для организации работы внефракционных депутатов. Об этом он сказал на заседании парламента.

Во время рассмотрения одного из вопросов на пленарном заседании депутат Владимир Литвин (внефракционный) поднял вопрос о положении внефракционных депутатов парламента.

В ответ на это Рыбак отметил, что в регламенте нет положения о выступлении во время обсуждения вопросов внефракционных депутатов, но спикер согласился с тем, что такие изменения необходимо внести, сообщает «Украинские новости».

«Давайте вносить изменения в регламент, вносите предложения, будем рассматривать и принимать», - сказал Рыбак.

Спикер пообещал предоставлять слово внефракционным депутатам в пятницу во время обсуждения законопроектов, и призвал их активнее поднимать руки для того, чтобы он их видел.

Как ранее сообщал ForUm, 6 ноября Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», согласно которому председатель ВР должен избираться путем открытого поименного голосования, а не путем заполнения бюллетеней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768